注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玖月奇迹

2008CCTV《星光大道》年度总冠军

 
 
 

日志

 
 

十层楼高的“图兰朵”【图】  

2008-10-14 13:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从来都不知道,北京有一个地方藏着这样一幅巨幅漆画,是陈逸飞先生和他的团队以歌剧《图兰朵》中最为著名的咏叹调《今夜无人入睡》为主题创作的,历时三年才完成,但陈先生没等看到它的完成就撒手人寰。

    这幅画有十层楼高,站在下面仰望它的感觉真的很棒!辉煌!(因为不知道今天会有幸看到这幅画,只能用手机拍下来,效果大打折扣)。在这幅画中,公主图兰朵,鞑靼王子卡拉夫,柳儿等人物形象以及“今夜无人入睡”的夜空,紫禁城宫殿等歌剧中所有元素全都包括在其中,那些抽象的图像都各有所指。最高贵的当然是最上面带着王冠的公主,脸上还有三朵茉莉花。中国民歌“茉莉花”也是通过普契尼笔下的《图兰朵》才享誉世界,被誉为中国第二国歌。08奥运会闭幕式上,宋祖英和多明戈演唱的“爱的火焰”,据说也是从这幅画中得的灵感哦~

        在画的下面是一个多功能音乐厅,当然音乐厅的背景就是这幅画。因为有十一层楼的高度空间,所以这里的音响效果绝不比音乐厅差,波切利等著名歌唱家也都曾到这里演出过。

     正值北京音乐节演出季,  晚上,我们到北京音乐厅听了“纪念伯恩斯坦”音乐会,中国爱乐乐团演奏。伯恩斯坦的女儿亲自讲解音乐会。

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017