注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玖月奇迹

2008CCTV《星光大道》年度总冠军

 
 
 

日志

 
 

“小鸟天堂”不见鸟(图)  

2009-02-22 23:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小学的时候学过一篇巴金的散文《鸟的天堂》,那时就想,等长大了,什么时候能亲自到课文里面说的鸟的天堂,感受一下千百只鸟飞来飞去的奇观。此次来演出,得知附近的新会竟然就是这天堂的所在地。演出之后第二天,我不顾只睡三小时的煎熬,早上六点多起床奔赴一想起来就兴奋的目的地。(因为听说这相互交班的两种鸟换班的时候只有早上天刚亮的时候和晚上天快要黑的时候。)一路上想象着群鸟飞来飞去的奇观,竟然没有一丝困意。

到了“小鸟天堂”,已经7点半,这里刚开门,发现我们竟然第一位游客,这更加令我兴奋。进了大门外面是个公园,早上空气清新极了,到处都是各种鸟儿的歌唱,时不时会看到在树上跳跃的各种小鸟。走到观鸟楼附近的乘船码头,所有的工作人员还都没有上班。课文中提及的“天堂”大榕树就在眼前,可就是不见一只鸟。不能乘船,只好沿岸步行,才看到“最佳观鸟处”的大牌子上面赫然写着观鸟最佳时间是早上5点半到6点,晚上6点半到7点。没有办法,早上园子不开门,晚上我们要赶飞机回北京,只能来看看大榕树啦~~~似乎是白跑一趟了,我懊恼的对着榕树林大喊:“小鸟们——起床啦~~~!!”哈哈,反正偌大的园子里也没有别人,可是人家小鸟早都起床飞走了。我沿着河岸继续向前走,上桥,清晨美景,心情其实还是很不错的,忍不住站在桥上唱歌,这一唱,倒发现有几只鸟儿从林中飞了出来,原来鸟儿喜欢听歌,我继续唱……哈哈,其实挺傻的,在门口工作人员已经说了,现在鸟儿都不怎么回来了,可是我还抱有一线希望能看到小时候就想象的奇观……

这个就是那棵被称为“小鸟天堂”的大榕树,占地三十多亩却只是一棵树,根上生枝,枝上又生根……

“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹

半天就拍到一只鸟,看到了吗?在天上。

“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹

鹩鸽突然发话“HELLO~!”吓了我一大跳,后来又是“老板你好!”“恭喜发财!”的,说的很搞笑!

“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹

这只孔雀很有性格,一开屏就把背面转过来

“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹

在岸边待了好久,不得不放弃了,往回走吧,就当起了个大早逛公园了,重要的是放松心情就好了~~~~~~~~不过有很大的收获就是见到了白孔雀,好纯洁,我在它身边足足看了半个小时~~~~

“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹“小鸟天堂”不见鸟 - 玖月奇迹(组合) - 玖月奇迹

小海没有起早和我们一起去,回来听说没有看到“小鸟换班”的壮观景象,非常有成就感得对又累又困的我们说他睡得如何如何香,呜呼哀哉……

  评论这张
 
阅读(3130)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017