注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玖月奇迹

2008CCTV《星光大道》年度总冠军

 
 
 

日志

 
 

写歌也纠结  

2010-02-24 00:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忙完了年底的一系列演出,过年回家休息了几天,也静下心想了一些问题,去年一年忙碌的演出剥夺了我们很多思考的时间,挺可怕的。

       星光大道决赛前写了一首《玖月奇迹》,完全是当时心境的写照,也助我们拿到了总冠军。可能因为我们改版的老歌比较多,导演们对我们的改版比较情有独钟,一年来我们又陆续改版了很多歌,如《我的祖国》《我的太阳》《菊花台》等。过了年是演出淡季,说实话真的很想再写写原创了,很多人给我们出主意,要我们马上写一些上口的易于传唱的所谓“口水歌”,这样才能更火。其实这样的歌坛现状我们也很清楚,并不是我们清高,我们写的歌也没有多高雅,可是写歌是由心而生的东西,如果当时的心境正好写出所谓“易于传唱”的歌我们并不排斥,但要为了“上口”刻意的去写这样的歌对写歌的人实在不是一件愉快的事情。

       最近还有一些工作要忙,3月中旬可能会有时间静下心来搞点原创,至于是“尊重内心”还是去追求“易于传唱”、抑或在两者间找到一个平衡就要到时候再说了。不管怎样,我们都会努力的。

  评论这张
 
阅读(3338)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017