注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玖月奇迹

2008CCTV《星光大道》年度总冠军

 
 
 

日志

 
 

楼下的菜地  

2010-07-12 22:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间小区停车场的围墙拆了一块,发现我家楼下有一块还没有被开发的土地,听说是要建小区二期的。之前应该是当地群众的菜地,由于还没有开发,现在还种着庄稼和蔬菜,这个是不是就叫做囤地?第一次发现这个地方的时候,我心情那叫一个激动呀,田间都是水泥场院,像极了我小时候经常玩耍的地方。后来不是因为太忙总在外地演出,就是因为北京天气太热不能出门,慢慢地,虽然就在楼下,也渐渐把它给遗忘了。

        今天北京阴天,傍晚凉爽着呢,突然想到了那个地方,换上运动装,跑步穿过停车场。好几个人在打理自家的菜地,我心里突然有种莫名的喜悦,真是想不到,大片高楼林立的一旮旯儿,还有这样一个“世外桃源”。

        小时候跟大人们去种地,我就在田边摘狗尾巴草,从中间劈开做胡子,折断地瓜蔓做项链啊,耳坠什么的,经常和小伙伴们比赛谁做的好看,之后免不了戴在身上臭美一顿……这块地里竟然也种了片地瓜,大爷扛着锄头刚走远。对不起大爷,儿时的情节太重,我实在忍不住,偷偷折了地里两根地瓜蔓。之所以折了两根,是因为第一根由于多年不练业务生疏,上来就给弄断了……

         天慢慢黑下来了,这片地里竟然到处是鸟鸣蛙叫,好不热闹,原来我家楼下这么原生态!我在场院中间席地而坐,不时有大黄蜂战斗机似的在我头顶飞过去。估计蚊子也高兴坏了,这个人类天黑了不回家在菜地里给它们当美餐!下雨了,我却不想回家,在英国那一个星期每天都下小雨,英国人不打伞,我也兴高采烈的在大街上撒丫子走。

        喜欢下小雨的感觉,幸福不就是毛毛雨吗?

  评论这张
 
阅读(5254)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017