注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玖月奇迹

2008CCTV《星光大道》年度总冠军

 
 
 

日志

 
 

所谓“打落献花”的真实经过,并请大家理解献花男孩  

2010-10-12 19:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几乎天天在演出,没有时间上网,我的工作人员说茌平演出那个献花的事情在网上有很多人在议论,今天抽空看过之后觉得有必要在这里说一下当时的情况,有些朋友对这件事可能有些误解。

我的双排键表演可能大家还没有充分了解,《黄河》的演奏部分难度极高,每次演奏这个段落的时候我都必须要全神贯注,双手双脚都在同时演奏,不能有丝毫的分心才能保证我的演奏水准,其实它是一个音乐厅里的表演,在真正的音乐会上,别说是献花,就是在音乐过程中鼓掌都是不合适的。那个男孩来献花,我当然很感谢他对我们的支持,但由于我的表演性质很特殊,在我激情演奏的过程中根本是无法接花的,这跟歌手的表演截然不同,歌手接花的过程中还可以继续唱,哪怕是那句不唱了,伴奏音乐不会断掉,还可以接过来继续唱,无伤大雅。可是我要是去接花,我的音乐就会断掉,大家可以想象在我激情演奏的时候,演奏突然停下,音乐突然断掉该是多大的舞台事故,所以他过来献花的时候我唯一的选择就是告诉他放在地上,我跟他说了几次,可是他迟迟不肯,一定要我接花,后来干脆要把花放在我的键盘上,花如果一旦放到键盘上,意味着我的演奏将被中断,并且花放到键盘上会产生巨大的噪音。当时现场几万观众,演出是当地最大规模的活动,献花男孩的热情固然很值得珍惜,作为演员这个道理我很清楚,可是我更清楚的是在这样的场合我不可以让音乐被中断,这种激情的演奏如果一旦被中断,接都没办法接,只能重新演奏,那将衍变成严重的舞台事故。对现场的几万观众负责恐怕是更重要的。在花就要被强行放到键盘上的一刹那我没有别的选择,无奈之下只好把鲜花推开。

其实现在想起来对那个男孩我还是满心的歉意,事后我也曾反思这样的处理是不是不妥,可是说实话到现在我也想不出在那样一个状况下有什么更好的解决方式。

看到网上有很多人支持我去指责献花男孩的不是,导致那个男孩一直以来情绪很低落,而且好像他自己也在网上发帖子说他的领导、同事、朋友都来嘲笑他。看到这些我很难过,希望大家千万别在指责他了,我想这件事换做任何人在这种紧急情况下都有可能会不知所措。要说责任可能我的工作人员有些失职,其实每次我们的助理演出前都会跟后台工作人员沟通好,在我的演奏过程中不要献花,这次的疏忽导致了这场不愉快的发生,我也是有责任的。所以,请千万不要指责献花的男孩……

  评论这张
 
阅读(9307)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017